+7 343 361 85 88

Уборка дома с любовью, виды домашних уборок

Квартиру можно считать тем же ребенком, ведь она требует к себе не меньше внимания, чем человек. Ей необходимо питание в виде обработки специальными средствами, питье, т.е. влажная уборка, и даже смена одежды — чистка ковров и смена постельного белья.

Генеральная уборка квартиры

Генеральная уборка квартиры длительный процесс, в котором важно учесть все мелочи и не забыть прибрать самый дальний уголок. Что включает в себя этот вид уборки?

Этапы проведения генеральной уборки:

  • избавиться от лишнего мусора, расставить и разложить все вещи по своим местам;
  • поменять постельное белье;
  • протереть пыль на всех поверхностях, особенно там, куда вы не заглядывали довольно продолжительное время, например, на шкаф или под диван;
  • сделать влажную уборку тряпкой и сухую уборку пылесосом;
  • вытряхнуть ковры и покрывало от пыли и мусора;
  • полить цветы или увлажнить листочки растений;
  • провести обработку мебельных покрытий;
  • вымыть пол и порог.

Генеральная уборка квартиры станет для вас удовольствием, если вы включите любимую музыку и подключите домочадцев вам в помощь.

Другие виды домашней уборки

Помимо генеральной, существуют и другие виды уборки дома. Два из них рассмотрим ниже подробнее:

  1. Ежедневная. Для этого достаточно начать с проветривания всех комнат. Свежий воздух поможет разгрузить голову и впустить туда новые идеи, планы и задачи. А затем просто протрите пыль, помойте зеркала и вынесите мусор. Минимальный план выполнен, а дальше уже все будет зависеть от вашего желания.
  2. Еженедельная. Эта уборка включает в себя распределение дел по уборке в течение всей недели. Составьте список работ, которые необходимо выполнить и распишите, в какой день и что нужно будет сделать. Это вам поможет меньше чувствовать усталость от домашних дел, войти в определенный режим и начать получать удовольствие от выполненной работы.

Влажная уборка и ее плюсы

Многие забрасывают такое занятие как влажная уборка, т.е. считают, что достаточно использовать только пылесос для избавления от пыли. Но это ошибочный факт. Сейчас объясним почему.

  • Очищение квартиры от пыли, мусора и различных пятен способствует лучшему ощущению комфорта, как для дыхания, так и при ходьбе.
  • Происходит уничтожение микробов, а если использовать специальные средства для чистки, то вы получите двойной эффект.
  • Если в вашем доме присутствуют домашние животные, которые постоянно линяют, то влажная уборка снизит риск появления аллергии.
  • В случае резкого появления кашля или насморка, стоит задуматься, не является ли пыль провокатором таких симптомов. Скорей всего, вашим лекарством будет обычная влажная уборка.

Наш салон ФЕДОРА предлагаем вам одну из наших самых популярных услуг —“влажная уборка в Екатеринбурге”. Обращайтесь к нашим специалистам за помощью, а  ваша квартира и семья скажет вам за это спасибо!

Свяжитесь с нами

Позвоните нам по телефону +7(343)361-85-88 или закажите уборку онлайн!

8(343)361-85-88

8(343)345-46-24

ПН-ВС 9.00 - 19.00