Отличия по очищению и уходу за ванной и душевой кабиной

Генеральная уборка квартиры всегда подразумевает наведение порядка в санузле. Это не только смена полотенец и мытье полов, но и чистка душевой кабины либо ванной в зависимости от того, чем именно вы пользуетесь. Уход за этими двумя типами сантехнического оборудования имеет принципиально важные различия.

Уборка ванны

Привычная ванна вряд ли доставит много проблем в части уборки. Если, конечно, протекающие краны не оставили на ее покрытии ржавые разводы. В целом же достаточно раз в неделю обрабатывать поверхность мелкоабразивным чистящим средством, чтобы поддерживать ванну в чистоте. Важно помнить, что для сохранения эмали не следует применять средства, содержащие кислоту.

Уборка душевой кабины

С душевой кабиной все обстоит сложнее, так как при ее изготовлении использовались различные материалы. Ограничиться универсальным моющим средством не удастся – придется подбирать «химию» для металла, пластика, керамики и стекла. С таким подходом стандартная уборка квартир может превратиться в настоящую пытку, ведь на одно только приведение душевой кабины в порядок будет уходить не менее часа.

У опытных клинеров есть своя хитрость, позволяющая поддерживать душевую кабину в идеальной чистоте довольно долго. Если после принятия ванны достаточно спустить воду, то после пользования душевой кабиной рекомендуется сразу же смыть мыльную пену упругой струей душа, а затем протереть двери и стенки микрофиброй, чтобы не было разводов. Если душевая кабина уже изрядно загрязнена, то при смывании пены стоит потереть поверхность губкой, снимая налет.

Конечно, ежедневный уход за душевой кабиной требует времени, да и поддерживать ванну в идеальном состоянии не так уж просто. Если вам необходимо быстро и качественно привести ванную комнату в порядок, то на помощь придет клининговая служба ФЕДОРА.

Свяжитесь с нами

Позвоните нам по телефону +7(343)361-85-88 или закажите уборку онлайн!

8(343)361-85-88

8(343)345-46-24

ПН-ВС 9.00 - 19.00