+7 343 361 85 88

Клининг в разных странах мира

Клининг, как и любая сфера деятельности, во всех точках нашей необъятной Земли развивается по-своему, при этом имеет свои преимущества и недостатки. Предлагаем вам попутешествовать, и заглянуть в разные страны, где развивается клининговая сфера.

На западе упор делают на сферу бизнеса. Безупречная чистота и порядок – лицо любой организации. Их особенностью заключена в том, что они помогают повременить с косметическим ремонтом помещения за счет применения современных технологий по реставрации и сохранении внешнего вида комнаты, напольных покрытий, мебели.

В Казахстане только начинает набирать популярность уборка квартир и общественных мест. Основными клиентами являются бизнес центры, офисы, автосалоны, развлекательные и торговые центры.

Вот небольшое сравнение. В Швеции и Германии наименьшее обращение в клининговые компании замечено в летний период. В Российской Федерации как раз-таки наоборот: жителями нашей страны уборка квартиры клинерами заказывается реже зимой.

Самым большим спросом клининговая уборка квартир и других жилых помещений пользуется в Турции, т.к. эта страна является одним из популярных туристических мест, куда люди ездят отдыхать круглогодично.

Теперь поговорим о плюсах и минусах:

  • Обучение. В России начинается становление учебной базы в области клининга, разрабатываются внутренние стандарты качества по уровню превосходящие европейские нормы, но при этом движется всё очень медленно. В Европе проводится обучение на уровне ВУЗов и специальных центров на базе знаний, формировавшейся десятилетиями.
  • Качество оказываемой услуги. В России компании делятся на тех, кто делает свою работу качественно и недорого, и наоборот, кто берет втридорога, и при этом качество исполнения услуги находится на низком уровне. В Европе стабильное качество, не «скачет» от компании к компании, четко регламентировано международными стандартами качества.
  • Качество сервиса. В России дела с сервисом обстоят также, как и с качеством уборки, кому как повезет. В Европе очень хороший стабильный уровень сервиса, выработанный годами.

Как мы не пытаемся догнать Европу, ничего у нас не получается. Но наша клининговая компания ФЕДОРА не стоит на месте, и стремится развивать как навыки сотрудников, так и находить новые методы быстрой и качественной очистки помещений. Обращайтесь к нам, и почувствуйте себя чуть ближе к Европе.

Свяжитесь с нами

Позвоните нам по телефону +7(343)361-85-88 или закажите уборку онлайн!

8(343)361-85-88

8(343)345-46-24

info@fedora66.ru

ПН-ВС 9.00 - 19.00