+7 343 361 85 88

C чего начать домашнюю уборку. Виды домашней уборки

Каждый человек хочет держать свою крепость в чистоте и уюте, есть те, кто это выполняет замечательно, но есть и те, кто нуждается в помощи в этом деле. Для них эта статья.

Рекомендации для начала уборки

Вот вам несколько советов, как начать уборку и превратить это занятие в удовольствие.

  • Старайтесь выделять свой небольшой промежуток свободного времени каждый день на наведение порядка, можно просто протереть пыль или полить растения, и так распределить полный спектр дел на всю неделю. Если оставить на один день, тогда это превратится в обыденную рутину. Если не получается выполнить этот пункт, то должна быть выполнена единовременная генеральная уборка квартиры, которая потребует больше времени и сил.
  • Во время уборки самое главное — расслабиться. Включите любимую музыку, но не стоит отвлекаться на какие-то другие занятия, например, разговоры по телефону или просмотр телевизора. Иначе всё это затянется и потом вступит в действие сила лени.
  • Еще одно из правил — начинать уборку нужно с самой высокой точки и дальнего угла. Если выбрать обратный путь, то пыль осядет снова на поверхностях и уборка будет выполнена впустую.
  • Для экономии своего времени положите рядом с собой все необходимые инструменты, которые понадобятся, чтоб потом не бегать по квартире в поиске.
  • После каждой успешно выполненной работы поощряйте себя, в будущем это придаст вам нужный настрой на уборку квартиры.
  • Самое главное правило — убирайте после себя каждый раз, когда вы закончили что-то делать. Не стоит это оставлять на потом, из-за этого и начинают накапливаться дела по дому.

Виды уборки

Представляем три основных вида уборки:

  1. Профилактическая. Относится к типу ежедневных. Ее функция — поддержание постоянной чистоты и порядка в квартире. В этот перечень входит протирание пыли, сухая уборка пылесосом, уборка разбросанных вещей, уход за цветами.
  2. Комплексная. Требует большего вложения сил и времени. Происходит уже чистка мебели и других поверхностей. Без внимания не остается и балкон, который постоянно засоряется непонятными вещами и мусором с улицы, если он не застеклен. Проверяем, не появились на коврах, пледах, покрывалах какие-либо пятна, в случае обнаружения, сразу подвергаем очищению.
  3. Генеральная. Самая продолжительная и редкая уборка из представленных. Выполняется примерно раз в месяц, а те, кто любит полную чистоту всегда, совершают ее каждую неделю. Генеральная уборка квартиры чаще всего производится при переходах времен года, является лучшим моментом для чистки ковров, стирки одеял и подушек. К ней в список добавляются мойка окон, протирание пыли в укромных и малозаметных местах, например, под кроватью и на шкафах.

Куда обратиться за помощью?

Бывают случаи, когда вы понимаете, что вам необходима влажная уборка в Екатеринбурге, но сами не можете найти время для этого. Не переживайте, обратитесь в клининг-компанию со стажем ФЕДОРА. Наши специалисты выполнят всё качественно и в короткие сроки.

Влажная уборка в Екатеринбурге — вы довольны и ваша квартира вам улыбается своей чистотой!

Свяжитесь с нами

Позвоните нам по телефону +7(343)361-85-88 или закажите уборку онлайн!

8(343)361-85-88

8(343)345-46-24

ПН-ВС 9.00 - 19.00